Стоматологія ортопедична

Каталог статей

Головна » Статті » Новини зубного протезування

Шоколадная зубная паста

Шоколадная зубная паста

Как утверждает кандидат докторских наук Туланского Университета Арман Садехпур, экстракт какао-порошка, который обычно содержится в шоколаде, чае и других продуктах, может быть эффективной альтернативой фтористым соединениям, содержащимся в зубных пастах..
Его исследования показали, что экстракт какао даже более эффективен в профилактике кариеса, чем фтор. Этот экстракт, белый кристаллический порошок, напоминающий по своему составу кофеин, укрепляет зубную эмаль, делая ее менее подверженной повреждениям. Применение экстракта какао могло бы стать основным инновационным предложением в производстве зубных паст с тех пор как с 1914 года в зубную пасту начали добавлять фтор..
Как говорит сам Садехпур, эффективность этого экстракта была проверена на животных, но, возможно, потребуется от 2 до 4 лет, прежде чем будет доказана безопасность этого продукта для использования человеком, что позволит допустить его в продажу. Но он (Садехпур) уже создал прототип зубной пасты с мятным вкусом, содержащей противокариесный экстракт какао, и исследования его докторской диссертации направлены на подробное сравнение экстракта какао со фтором с точки зрения воздействия на эмаль зубов человека..
Исследовательская группа под руководством Садехпура включает ученых из Тулана, Университета Нового Орлеана и Школы стоматологии Университета штата Луизиана.

Джерело: http://www.dentalmechanic.ru/index/news_54.html
Категорія: Новини зубного протезування | Додав: ortopediya (22.03.2009)
Переглядів: 924 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: